自定义日期:  从   到  最多30天
选择浏览方式:
关于荆门高铁,省发改委的最新回复来了
3小时前 · 湖北日报官方账号
湖北省发改委官网发布一则信息
在这则“【反馈】关于2019年湖北省发改委《在线访谈》建言献策的回应”的信息里,一名网友提问:作为目前湖北省唯一不通高铁的城市,荆门的高铁到底什么时候开建?

省发改委回复——

我们正在配合国家相关部门,积极推进武汉至荆门至宜昌高铁前期工作,争取明年开工建设。同时会同有关方面研究加快推进呼南高铁襄阳至荆门段实施的方案,在此基础上适时启动荆门至荆州铁路建设。
未来的荆门

有以下铁路项目值得期待

1、沿江高铁
武汉至荆门至宜昌的高铁
也就是沿江高铁
争取明年开工建设
沿江高铁武汉至宜昌段铁路起于汉口火车站,止于宜昌北站,全长289公里,其中新建272公里,利用现有汉宜铁路17公里,项目总投资478亿元,每公里造价约1.55亿元。铁路等级为高速铁路,正线数目为双线,设计速度350km/h。
铁路沿线新建汉川东站、天门北站、钟祥南站、荆门西站、当阳西站、宜昌北站。

2、呼南高铁襄阳至荆门段

襄常高铁位于鄂西南与湘西北地区,线路北起湖北省襄阳市,途经荆门市、宜昌市,南至湖南省常德市,北连在建的郑万高铁,南接拟建的常益长高铁。在湖北襄阳接入郑万高铁,在湖南娄底接入沪昆高铁。
根据2019年6月13日常德市发改委最新消息:目前襄常铁路已纳入国家铁路前期工作计划,但仍未纳入开工项目计划。我们将积极向国、省汇报,争取纳入2020年开工项目计划。
湖北省发改委2019年6月25日消息:去年以来,省政府多次与铁路总公司对接,从目前反馈情况看,铁路总公司认为与其他纳入国家相关战略的项目相比,近期建设呼南高铁襄阳至常德段时机尚不成熟,计划延后实施该项目。
湖北省发改委2019年10月28日最新消息:同时会同有关方面研究加快推进呼南高铁襄阳至荆门段实施的方案。

3、荆门至荆州铁路
湖北省发改委2018年消息:《省发展改革委关于下达2018年省级重点建设计划中期调整的通知》中提到:
因业主暂停项目建设等原因,同意将沃特玛电池等14个项目从年初印发的2018年省级重点建设计划中调出,总投资280.5亿元,年度计划投资63.5亿元
其中,最后一个项目就是荆门至荆州城际铁路。
可以看到,荆门至荆州城际铁路调减原因:铁总调整重大路网建设时序,项目拟延后实施。
湖北省发改委2019年10月28日最新消息:在此基础(会同有关方面研究加快推进呼南高铁襄阳至荆门段实施的方案)上适时启动荆门至荆州铁路建设。
根据2017年报道的荆荆高铁规划,铁路北起荆门漳河镇荆门西站,与规划建设的国家南北快速通道呼南高铁连接,南至荆州市,连接汉宜铁路,远期经规划的荆岳铁路联系京广通道。荆门至荆州铁路由北至南设荆门西站(属襄常铁路)、十里铺站、荆州站(既有站改造)3座车站。

来源:荆门日报融媒体、湖北省发改委

荆门晚报讯(记者李天学 通讯员王磷春)在昨日召开的钟祥市胡集镇行政管理体制改革推进会上透露,该集镇新设置的“七办、两局、一所”机构,日前已正式行使所属职权,胡集镇人民结束了往返钟祥城区办事劳累之苦。”


2018年,省委办公厅、省政府办公厅印发《关于深入推进经济发达镇行政管理体制改革的实施意见的通知》,明确胡集镇作为全省40家改革实施乡镇之一。2019年8月,钟祥市委、市政府正式印发《钟祥市胡集镇行政管理体制改革实施方案》,全面启动胡集镇行政管理体制改革工作。首批下放279项事权,涉及行政审批、行政执法和其他类。为进一步扩大经济社会管理权限,完善胡集镇政府功能,根据下放权限范围,该镇新设置下属机构 “七办、两局、一所”,即:党政综合办公室、经济发展办公室、社会事务办公室(民政办公室)、城镇建设管理办公室、政法办公室(应急管理办公室)、农业农村办公室、机关事务管理办公室;胡集镇综合行政执法局、胡集镇行政审批局)和胡集镇财管所。

会议要求新组建的机构,努力实现“只进一扇门、最多跑一次、一窗受理,一站办好的目标,最大限度方便企业和群众办事

胡集镇党委书记任海清表示,力争通过3年左右的努力,基本建立与经济发达镇发展水平相适应的行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的基层行政运行机制和政府管理方式,把胡集镇建成发展领先、功能完善、特色鲜明、文明和谐的现代新型城镇,为加速全省城乡融合发展发挥示范引领作用,为构建简约高效的基层管理体制提供借鉴

正在努力加载...