自定义日期:  从   到  最多30天
选择浏览方式:
9月17日下午,道县学校食堂安全大督查大整治大提升推进会在道县五中大会议室召开,县政府副县长何智英出席会议并讲话。县政府办副主任周贤华主持会议。何智英强调,孩子是家长的“掌上明珠”,是一个家庭的希望。孩子在学校吃得好不好,吃得饱不饱,吃得放心不放心,事关孩子身体健康,事关学校良好形象,事关社会和谐稳定。学校务必高度重视,带着责任和良心做好食堂安全管理工作,确保不出任何问题。学校校长、分管领导和食堂管理人员要把食堂管理工作责任记在心上、扛在肩上、落实在行动上,从严把好食品采购关、食材贮存关、食品清洗加工关、餐具炊具消毒关、环境卫生关,确保广大学生吃得放心、吃得安心、吃得开心。相关职能部门要密切配合,加大学生食堂大督查大整治的频度,促进学校学生食堂管理的制度化、规范化,促进学生食堂服务大提升、饭菜质量大提升。她还提出了5点要求:一是将本次会议精神贯彻落实情况尽快形成文字材料及时上报县教育局,再由县教育局汇总上报县人民政府。二是有学生食堂的学校要认真对照问题开展一次彻底的自查自纠,列出问题清单,形成整改台账,限期整改到位。三是《道县中小学校学生食堂管理八条规定(讨论稿)》待修改完善后正式执行,纳入今年学校考核内容,作为评优评先评职称和绩效考核的重要依据。四是非寄宿制学校一律不得开办校园商店和小卖部。五是教育部门尽快组织开展标准化学校食堂建设,确保如期完成建设任务。

会上,县教育局党组成员、副局长杨波宣读了《道县中小学校学生食堂管理八条规定》;县市场监督管理局副局长朱贵椿对今年春季学期、秋季开学期间学校食堂检查发现的主要问题、重点工作推进存在瓶颈等情况进行了通报,并提出了针对性强的工作建议和意见。县纪委常委李文彬对学校学生食堂安全管理方面存在的突出问题进行了意见反馈,并对学校食堂安全管理工作提出“八个严禁”和“四个一律”的纪律要求。

县教育局党组书记、局长对出台《道县中小学校学生食堂管理八条规定》有关情况进行了说明。

为确保会议精神得到贯彻落实,县政府办副主任强调了三点意见:一要学深悟透抓落实,做讲规矩的校长;二要找准差距抓落实,做讲良心的校长;三要压实责任抓落实,做有担当的校长。

县政府办、县委政法委、县检察院、县公安局、县政府督查室、县卫健局、县城管局、县融媒体中心、县疾控中心、县卫计执法局等单位分管领导,全县各中小学校校长(含民办学校)、幼儿园园长,学校分管学生食堂的领导(食堂管理人员),县教育局机关相关股室负责人参加会议。
正在努力加载...